Да, я всегда была помешана на свадьбах. Всегда хотела замуж. Даже не знаю, зачем:) А потом, бах, и передумала! И именно в тот момент, когда я поняла, что не это является смыслом моей жизни прямо сейчас, Толя сделал мне предложение.
Конечно, я постоянно представляла, какая будет МОЯ свадьба, многие идеи брала на заметку, и казалось, что в моей голове уже была составлена цельная картинка. Но когда дело дошло до реальных действий, все мои планы разлетелись: я не могла ничего систематизировать в своей голове, идеи, которые были уже даже записаны, казались дурацкими. Точно я знала только одно: я хочу не один день свадьбы, хочу разнести дату регистрации и праздник на два дня.

Фотографии первого дня сделаны Викой Демидовой.
♡♡♡
После предложения я вспомнила, что, однажды побывав в Петербурге ранней осенью (а тогда мне очень повезло с погодой), я "замечтала" о свадьбе в начале октября. Оставалось чуть меньше пары месяцев до этой даты, поэтому начало октября быстро отпало. В общем, с датой было всё сложно: я мучилась сама и мучила всех, перебирая сто тысяч вариантов. Неожиданно сестра сказала, как было бы красиво в свадьбу фотографироваться перед Новым годом: яблоки, корица, снег, фонарики... И всё! Раз, уж, будут красивые фотографии, я сдалась:)))
Роспись было решено делать в конце декабря. И после долгих-долгих мучений праздник захотели организовать на следующий день. Хотя изначально планировалось и в апреле, и даже в январе, но потом мне показалось, что до апреля долго ждать, а в январе - как-то глупо. С точной датой свадьбы мы определились где-то месяца за два с половиной. И понеслаааась..)
Всё началось с платья. Всегда представляла себе что-то лаконичное и почему-то с длинным рукавом. Чтобы найти нечто подобное в салонах, надо было очень сильно постараться. Я сходила в один очень популярный салон, примерила там платья, ничего не выбрала, пришла домой и стала судорожно искать швею. Совершенно случайно я вышла на Таню Кочнову. Платье, которое было сшито для меня, не совсем соответствует общему стилю всех её платьев, но деталь в виде пояса говорит о том, что моё платье - брат всем тем пудровым нежностям, которые создаёт Таня.
Я помню, как в какой-то бешеной панике я перебирала фотографии разных платьев на пинтересте, выбрала чуть ли не первое попавшееся, на примерках у Тани я почти всегда молчала, потому что на первой я себя плохо чувствовала, а на второй было некогда, потому что заодно мы снимали её для нашего проекта How They Do It. Я странная невеста была, да))) Даже ни разу не щёлкнула себя в зеркало. Сейчас немного расстраиваюсь, потому что от всего этого процесса надо было получать кайф, а рассматривать фотографии было бы очень инересно. И несмотря на всё моё тогдашнее сумасшествие платье получилось моим-моим, такое, какое и представляла себе внутренняя Я.
Мне повезло, что Толя чаще всего полностью разделяет мои вкусы и желания, поэтому, когда я ему рассказала, какие мне бы хотелось кольца, он очень позитивно принял эту идею. Мне нравится, что они получились такие не идеальные, немного грубые и как будто средневековые:) Кольца мы заказывали у Иры Фрид.
Мне хотелось, чтобы подготовка к свадьбе прошла под лозунгом: "Никакой паники! Только релакс". Я знала, что не стоит переживать, что нужно наслаждаться всем процессом. Но я всё равно переживала. Притом мне казалось, что я совсем не волнуюсь, что я абсолютно спокойна, но очень часто я просто забывала даже есть, плохо спала, никого не слышала и сводила с ума всех своих близких:)) Когда ко мне обращались с какими-то вопросами, не касающимися свадьбы, я отвечала обязательно свадебной темой, типа какие всё же лучше туфли, розовые или бежевые.. или " А ЧТО В ВОЛОСЫ??" Одержимая:)
Да, кстати, в волосы потрясающая рукодельница Аня Морозова за неделю до свадьбы сделала мне невесомую и невероятно феечную веточку. До этого мы с Аней очень долго беседовали по телефону, и она собрала все мои судорожные мысли в одном месте, в результате чего получился идеальный гребень, так гармонирующий с поясом моего платья.
А самой важной деталью всего моего образа являлась брошка на букете с портретом моей бабушки. Мне крайне было важно, чтобы бабушка была рядом, потому что я знаю, что она очень хотела увидеть этот день. 
Так как главной целью было сделать этот день максимально расслабленным (ха-ха), в ЗАГС мы записались на час дня. Когда мы выбирали даты для свадьбы, мы не подумали о том, что выбрали самые тёмные дни в году:) Так что на всё у нас было очень мало времени. И как хорошо, что роспись со съёмкой и праздник мы решили провести в разные дни! 
Зимой жениться желающих не так много, поэтому, когда мы опаздывали в ЗАГС на 15 минут, нам уже звонили оттуда, спрашивали, не передумали ли мы. Но когда мы прибыли на место, оказалось, что наша Вика застряла в огрооомной пробке, а мы были как раз последней парой перед обедом. Работники дворца любви и семьи были злы, а я не хотела начинать без Вики. Удивительно, что все очень нервничали, а я была спокойна, как слон (наверное, спасибо баночке валерьянки). Вика приехала, церемония прошла быстрее, чем обычно (очень они хотели есть), а я всё хихикала. Забавно это всё так:)
В этот день, когда ВСЁ произошло, с нами были наши семьи и две мои школьные подруги, которые накануне прилетели из Перми:)
Кто меня хорошо знает, наверное, не удивится, почему свадьба состоялась именно зимой. Да, я мечтала о снежной свадьбе, как на родном Урале.. Но Москва снега не даёт:) Надо было видеть удивление работников "Ашан-Сад", когда я забежала к ним в магазин и с бешеными глазами спрашивала: "ГДЕ СНЕГ?" Они ответили, что да, плохо в этом году со снегом. На самом деле я искала искусственный, уж, очень хотелось раздуть снег из ладошек на фотографии:)
Кстати, я не продумывала досконально свой образ, а действовала, скорее, интуитивно. Когда я думала о верхней одежде, я почему-то представляла именно голубое уютное пальто, когда заказывала брошку на букет, тоже просто так выбирала приятные мне цвета, а ещё мне хотелось светлой пряжи. Кстати, снуд - это моё первое собственноручное изделие:) А варежки вязала мама. И вот уже в день свадьбы я обнаружила, что всё как-то так круто сочетается между собой.. И, честно, очень удивилась:)
Нам тогда показалось, что мы попали сразу в три времени года: осень, зима и ранняя весна:)
to be continued