March 15, 2016

Сингапур

Ровно год назад мы сидели в аэропорту Сингапура после десятичасового перелёта, массажировали ноги в специальных креслах, удивлялись ковровому покрытию по всему аэропорту и ждали следующий рейс до острова Самуи. Ровно год начался наш медовый месяц.

Сейчас, когда путешествие обещается быть ещё совсем не скоро, у меня началась дикая ломка по морю. Очень надо:) И я вспомнила, что карточки из Сингапура лежат и ждут своей очереди - наверное, как раз на такой случай, когда очень хочется уехать, но пока нет возможности это сделать.

Как-то так случайно вышло, что мы купили билеты до Сингапура, а это крюк ого-го, и цены на билеты были ого-го. Но мы подумали, ладно, медовый месяц, все дела, да и Сингапуром этим так многие грезят, посмотрим, чего там такого классного:)

На пути в Москву у нас была пересадка 14 часов, и мы вышли в город.

Кажется, что все, кто был в Сингапуре, оставались от него без ума: построенный по фэн-шую, с достаточным количеством зелени, очень богатый, чистый и со строгими правилами, которые рождают абсолютный порядок...

Нам город не понравился совсем:) Мы ждали какой-то нереальной сказки, а сказки не случилось. Мусор есть, вопреки запретам есть на улице, люди едят на улице, мигранты имеются. Да и вообще, весь Сингапур - это, как наша большая Москва-сити, которую лично я не перевариваю. Не люблю я высотки, не люблю такое большое средоточие работающих пиджаков. У нас осталось ощущение, что этот город только и знает, что работать, а потом тратить заработанные деньги в дорогих ресторанах и магазинах. Души нет.

Мы же с Толяном любим маленькие европейские домишки, да чтоб кафешка рядом с ароматным кофе и вкусной пироженкой. 

Так что хочу в Европу. Но сначала куда-нибудь снова на море:)