Пусть лето продолжается! Скидка 15% по промокоду LONGDAYS

Грузия

Страна, в которой ты просто не можешь не есть. Страна, где ты пьёшь вино за завтраком, обедом и ужином. Страна, в которой тебе обязательно все улыбаются. Страна, где ты думаешь, как удачно, что я назвала сына Георгий:) Случайное совпадение, но первая заграница у нашего маленького Георгия оказалась именно Грузией.

Тех, кто досмотрит до конца, ждёт ещё и видео:)

Я пять лет училась с грузином, который пел (в прямом смысле этого слова) про Грузию, про то, как она прекрасна и красива. Я настолько часто слышала про неё, что порой уже даже не слушала))) Каждый грузин должен уметь петь, а если он не умеет петь, он делает шашлык. К слову, и то, и то у них великолепно.

В Грузии мы собирались огромной компанией, человек 20, это всё друзья родителей и родственники одного друга, который всех нас там и собрал. Как только мы прилетели, грузинская родня встретила нас, вручив каждой женщине по красной розе, потом мы сели в минивен, и как только машина тронулась, зазвучала знаменитая песня из фильма "Мимино" Чито Грито. Вот этой песне меня и обучал мой одногруппник грузин. И когда она заиграла, я осознала, что мы в Грузии, и с ног до головы меня захлестнула тёплая волна счастья. И я не шучу, я так сильно кайфанула в тот момент:) Последний раз такое было, наверное, когда я оказалась в Диснейленде, о котором мечтала всё детство. Или в Лондоне, в котором ожили картинки с учебника английского языка. Или даже в Риме, когда автобус проехал очень близко к Колизею, и картинка из учебника снова ожила. Ну вы, наверное, поняли: счастье, когда сбываются мечты, или события, которые очень долго ждёшь! Просто потому что у нас была громандая пауза в путешествиях. Или просто потому что Грузия слишком классная страна:)

В первый вечер, сразу после самолёта, у нас был час на то, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Нас ждал ресторан... И знакомство с настоящей грузинской кухней в Грузии. Вдохновлённые мы нарядились и сели за столы, музыканты играли свою прекрасную музыку, порой выходили танцовщики и танцевали национальные танцы. Нам приносили блюда. И каждая подача казалась нам последней:) По началу я старалась съесть побольше (ну люблю я поесть очень, да), но когда поняла, что это только очередной этап, что будут нести ещё и ещё, мне немного поплохело. Но место в себе я, конечно, нашла достаточно:)

Грузия кажется такой доброй, неиспорченной, она дышит ностальгией по советскому прошлому, повсюду наши запорожцы, и, вообще, много русских машин. В Грузии много красок и красиво абсолютно всё. Даже в маленькой винодельне, которая находится в подвале частного дома, просто красиво: на массивном деревянном подносе старинный подсвечник, графин, рюмка и сочнейший помидор.

Кстати, кто найдёт барашка на одном из фото ниже, тот молодец:)

Блошиный рынок в Тбилиси "Сухой мост" сводит с ума. В случае меня я просто не понимала, что мне со всем этим делать, что выбирать:) Много всего красивого, много всего знакомого, но как найти что-то крутое и не лохануться, я не знала. Я оказалась ещё тем профаном))) В итоге купила новую турку (на блошином то рынке...) и всё. Потом увидела у сестры очень красивую серебряную ложечку и чайную пару из английского сервиза. Только после этого я кинулась искать себе ещё и такие же кружку с блюдцем.

2 дня мы провели в Тбилиси, а дальше нас ждал очень классный отель Lopota Lake Resort and Spa в горах, который располагается вокруг частного озера с одноимённым названием. Кругом тишина, утки неторопливо бродят вдоль озера, горы оберегают посетителей отеля от внешнего мира, а по ночам звёзды светят так ярко, что кажется, их можно достать рукой. На территории отеля есть своя конюшня, прокат велосипедов, теннисный корт, гольф, а по вечерам показывают кино на открытом воздухе. Идеальное место, где можно забыться от суеты.

Пару дней у нас были экскурсии, как в старые-добрые времена, когда на автобусе и много-много мест за день. Больше всего мне запомнилась громадная винодельня, из погреба которой ты выходишь уже другим человеком. Очень пьяненьким таким:) Вино, что мы пробовали там, не производится на экспорт, его можно было попробовать только в Грузии и, конечно, увезти с собой. Что мы и сделали:)

Нам очень не хватило Грузии. Еды и вина было достаточно. Даже чересчур:) Но вот возращаться туда снова и снова надо обязательно. Мы увидели слишком мало и совсем немного её почувствовали. Да и в конце концов, надо вернуться мне на блошиный рынок и исправить своё лоховство:)

Напоследок видео, как и обещала:)