September 4, 2016

Гоша

Всё-таки я вспомнила, что у меня есть блог, и надо бы его вести:)

На самом деле написать этот пост я планировала ещё три месяца назад, но каждый день пролетает так быстро, что не остаётся времени сесть и привести все свои мысли в порядок.

Через неделю Гоше исполнится 4 месяца. За это время накопились тысячи фотографий, опыт, много новых чувств и эмоций. Время слишком быстро летит. И я ничего не успеваю, не успеваю следить, как маленький малыш превращается в мальчика. А потом он пойдёт в школу, потом в институт, вырастет до метра девяноста, его нога станет 43 размера, голос - грубым, у него будет своя собственная работа и свой взгляд на мир. Так... Пора прекратить мыслью опережать жизнь!

Первые две недели жизни Гоши были какими-то очень странными. Со мной были мои мама и папа, по хозяйству я ничего не делала, а только лежала. Мне казалось, что, когда родители уедут домой, я зарасту грязью и умру с голоду. Но после их отъезда во мне будто проснулся кто-то другой, стало проще жить, и весь организм настроился на то, чтобы всё делать самой. Удивительно, как природа всё продумала: с рождением ребёнка душа и тело мигом подстраиваются под новый режим жизни. Просыпаться каждый два часа? Да не вопрос. Я никогда так быстро не приходила в себя после сна, как сейчас. Подумаешь, минуту назад я хотела спать, теперь я горы могу свернуть своей энергией. Со временем становилось всё легче и легче, я научилась успевать готовить, убираться, даже шить всякие нужные штучки. И всё это не после 9 вечера, когда Гоша укладывается спать, а в течение всего дня, бок о бок с ним. И это правда, что ребёнок - лучший тайм-менеджер, при нём можно одновременно готовить, гладить, играть с ним и параллельно кидать мячик кошке. Но вот когда приходит помощь, и помощь забирает малыша, я теряюсь и не знаю, за что взяться.

Я много слышала про неземную любовь, которая рождается внутри вместе с ребёнком, и я всё думала, что за любовь то это такая непонятная, неужели, и правда, происходит что-то необычное? И всё ждала, скорей, скорей бы узнать, так ли оно. И я обалдела. Действительно, происходит что-то невероятное. Я никогда не могла сюсюкать с детьми, более того я всегда их побаивалась и, простите меня за это слово, - недолюбливала. Но свой ребёнок - это нечто. Если раньше все мои возможные сюськи и сопли принадлежали котам, то сейчас, сама того не ведая, я выливаю на Гошана столько сладости, сколько, как мне всегда казалось, во мне и нет:) С самого первого дня любовь растёт, и, ёлки-палки, хочется визжать от восторга! Поэтому мне очень страшно, что время так быстро идёт, я не успеваю насладиться каждым моментом, потому что ежедневно всё меняется, каждое утро он просыпается чуточку взрослее, а я - будто чуточку мудрее.

Хорошо, что есть инстаграм, и все свои каждодневные мысли я могу фиксировать там, чтобы не забыть мелочи. Как я ужасалась всему происходящему в первые две недели и как кайфую сейчас. Да, я сейчас именно кайфую. Кайфую от того, что к четырём месяцам мой малыш стал мне понятен: я знаю, когда он хочет есть, когда он хочет спать, знаю, какая именно игрушка радует его больше всего, знаю, как вызвать смех. Чудо, как можно чувствовать маленького человечка, которого, по сути, никто вокруг не понимает. Кажется, Гоша мой настоящий друг, мы вместе ездим на машине, вместе тусим и всёёёё делаем вместе. Как хочется подольше сохранить эту трепетную связь.